Блог

Ремонт квартир в Одессе: основные ошибки

Зачастую, начиная капитальный ремонт квартиры в Одессе, люди забывают о простом правиле: начали в стиле «хай-тек», а закончили «хай так». Как говорится, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Сегодня мы поговорим о том, какие ошибки чаще всего допускают владельцы квартир во время ремонта.

 

Во-первых, ремонт собственными силами без привлечения профессионалов, как правило, заранее обречён на провал. Потому стоит подумать о том, чтобы заключить договор с компанией, которая располагает всеми возможностями для проведения качественных работ: профессиональными бригадами, добросовестными поставщиками стройматериалов и, что самое главное, опытом.

 

Во-вторых, не стоит недооценивать роль дизайн-проекта, который способен разработать лишь профи. Обычно в портфолио таких специалистов можно найти как ремонт частных домов в Одессе, так и квартир. При отсутствии единого стиля, в котором будут оформлены помещения, единственное, к чему вы придёте – это диссонанс. Вряд ли вы хотите, чтобы ваше жильё выглядело эклектично.

 

Кухня – это именно то место, где зачастую мы проводим время с семьёй. Что важно учесть, приступая к ремонту в этом помещении? Для начала никакого линолеума. Это покрытие слишком скользкое. Кроме того, разделочные поверхности всегда лучше совмещать с варочными. Это даст возможность впоследствии избежать излишнего загрязнения кухни.

 

Отделочные работы в Одессе осуществляют многие компании, потому трудностей с выбором подрядчика возникнуть не должно. Почему важно, чтобы работы проводились поэтапно и одной бригадой профессионалов? Например, при проведении штукатурных работ мастер должен учитывать условия, необходимые для финишной отделки. С этим не справится этапный мастер, который просто выполняет поставленную перед ним задачу, а не вникает в суть процесса глобально.

 

Мало кто знает, но сегодня минеральные откосы в Одессе – это обычное дело. Не стоит упускать возможности воспользоваться новинками, которыми богат рынок ремонтных работ. Здесь вам и древесный светопропускающий композит, и «гибкий» камень, и тепловые или жидкие обои, и даже прозрачный бетон.

 

В процессе ремонта можно допустить массу ошибок: отсутствие розеток в ванной, экономия на сантехническом оборудовании, тёмный кафель на кухне и др. Список можно продолжать до бесконечности. И поверьте, эти ошибки могут существенно пополнить ваш запас ненормативной лексики. Так что не ошибайтесь, и ремонт не превратится в процесс, который никогда не заканчивается.