Блог

Подготовка стен под покраску

   Качество ремонта квартир в Одессе во многом зависит от того, насколько грамотно будет соблюдена технология подготовки стен к покрасочным работам. Многие неопытные мастера считают, что перед покраской стены достаточно просто очистить и устранить мелкие дефекты. Однако это ошибочное мнение. Для профессионалов работы в квартирах или ремонт частных домов в Одессе – это тщательно продуманный процесс.

 

В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы подготовить помещение. Мебель и бытовая техника будут только мешать, потому их лучше убрать. Если такой возможности нет, то лучше защитить их при помощи полиэтиленовой плёнки. Также стоит позаботиться о защите полов, которые могут загрязниться во время покраски стен. Многие исполнители, которые проводят отделочные работы в Одессе, упускают тот момент, что необходимо также защитить мелкие элементы интерьера, которые можно заклеить специальным малярным скотчем.

 

Второй этап предусматривает очистку стен от старых покрытий. Нужно снять обои или избавиться от побелки при помощи спецсредств или обычной тёплой воды. Проводя ремонт квартир в Одессе, фирма «Строй-горизонт» в обязательном порядке придерживается общепринятой последовательности действий.

 

Если вы проводите капитальный ремонт квартиры в Одессе, то следующий этап после очистки – устранение незначительных дефектов, в числе которых и грибок. Плесень, как правило, можно встретить в сырых помещениях, которые преимущественно расположены на первых этажах. Обработав стены противогрибковым раствором, можно приступать к грунтованию, которое укрепит пористую поверхность и защитит шпаклёвку от растрескивания.

 

Выравнивать стены следует с использованием стартовой шпаклёвки, которая позволит устранить шероховатости и создать дополнительный защитный слой. Этот приём используется как при капитальном ремонте квартир под ключ, так и в том случае, если речь идёт о строительстве частных домов в Одессе. После нанесения первого шара шпаклёвки к стене прикладывается капроновая сетка с ячейкой 2 мм, которая покрывается ещё одним слоем «чистового старта». На полное высыхание стен отводится от 6-ти до 9-ти часов.

 

Финишная шпаклёвка используется для того, чтобы убрать зернистость и сделать поверхность максимально гладкой. Наносить её следует тонким слоем, не более 2 мм, чтобы избежать в дальнейшем появления трещин.

 

При проведении ремонта квартир в Одессе, цена на который может меняться в зависимости от используемых материалов или технологических решений, наша компания в обязательном порядке осуществляет грунтование стен. Лучше всего использовать акриловую грунтовку, которая подходит для всех типов поверхностей и гарантирует отличный результат.