Блог

Ремонт квартиры: правила выбора электропроводки

    Современное жильё – это средоточие разнообразной бытовой техники и электроники, которую мы используем в режиме 24/7. Именно поэтому подходить к выбору материалов для новой системы электроснабжения, проводя ремонт квартир в Одессе, следует с особой тщательностью.

   montazh-korobki.jpgПервый этап планирования заключается в выборе кабеля для проводки. Именно от продуманного выбора с учётом множества критериев, зависит не только срок функционирования электросети и её эксплуатационная безопасность, но и в целом качество капитального ремонта квартиры в Одессе.

   Прежде всего, вам предстоит сделать выбор между проводом и кабелем. Несмотря на то, что визуально они очень схожи, это совершенно разные изделия. Если провод – это устройство из определённого сплава для передачи электромагнитной энергии, то кабель представляет собой специфическое электротехническое изделие. Любой специалист, который проводит ремонт квартир под ключ в Одессе, цена которого будет зависеть в том числе и от выбора электропроводки, порекомендует использовать именно кабель. Провода нежелательны по нескольким причинам. Во-первых, при их использовании обязательно нужно осуществлять скрытую разводку, помещая провод в специальный ПВХ короб. Во-вторых, электропровода очень плохо переносят длительные нагревания, а наличие лишь одного изолирующего слоя не обеспечит необходимые защитные свойства. В-третьих, срок службы проводов гораздо меньше, чем у кабеля (примерно 10 лет). Так что если вы не хотите превратить капитальный ремонт квартиры под ключ в Одессе в то, что впоследствии придётся переделывать, лучше остановите свой выбор именно на кабеле.elektroprovodka-v-chastnom-dome.jpg

   Какие же критерии необходимо учитывать при выборе электрокабеля? В первую очередь это материал жил. Идеальный вариант – это медь, которая куда надёжнее, чем повсеместно использовавшийся в прошлом алюминий. У меди выше коэффициент проводимости и ниже показатели сопротивления. Кроме того, медные кабели нагреваются существенно медленнее. Также стоит отметить отменные характеристики пластичности этого сплава и тот момент, что медь не так подвержена процессу окисления.

   Сечение жил кабеля – это отдельная история, если речь идёт о строительстве частных домов в Одессе. Производя расчёты, следует учесть назначение силовой линии. Например, для организации системы освещения достаточно будет 1,5 мм2. Если же вы планируете подключать электробытовые приборы, то лучше приобрести кабель с сечением жил не менее 4 мм2.

   Строительство или ремонт частных домов в Одессе – это удел профессионалов, которые учтут даже такие нюансы, как марка кабеля и торговую марку изделия.