Блог

Вопросы, на которые следует ответить перед началом ремонта кухни

Прежде чем начинать ремонт квартир в Одессе, посмотрите на этот список вопросов. Ответы на них помогут вам просто перешагнуть через некоторые трудности.

1. Какова Ваша цель?

Планируете ли Вы продать свою квартиру через три года? Или отделочные работы в Одессе Вам нужны для того, чтобы улучшить свой быт? Может, Вы хотите, чтобы на Вашей кухне были все современные навороты?

2. Как долго Вы планируете жить дома?

Если Вы собираетесь прожить там один или два года, Вы, вероятно, захотите рассмотреть другой тип ремонта квартиры Одессе, стоимость которого будет минимальной. Что-то более вневременное и традиционное в эстетике. Если Вы собираетесь прожить на одном месте подольше, то, соответственно, цена ремонта квартиры под ключ в Одессе будет выше.

3. Есть ли у Вас дети?

Это очень важный момент, если Вы начинаете капитальный ремонт квартиры в Одессе. Нужно ли Вам на кухне отдельное место для маленьких постояльцев? Помните, что для «child-friendly» кухонь идеально подходят легко чистящиеся материалы, такие как дерево или камень.

4. Есть ли у Вас аллергия или другие проблемы со здоровьем?

Если кто-то из членов Вашей семьи страдает от астмы или имеет другие проблемы с дыханием, сообщите об этом своему подрядчику, который проводит капитальный ремонт квартир под ключ в Одессе. Не стоит использовать в отделке, даже если речь идёт о строительстве частных домов в Одессе, высокоглянцевые лаки и фенолформальдегиды, которые используются в фанерных клеях.

5. Будете ли Вы жить в своём доме во время ремонта?

Тот, чей основной вид деятельности – строительство домов в Одессе, точно знает, что присутствие в жилище владельцев увеличивает время выполнения заказа.

6. Каков Ваш бюджет?

Главное, что заботит каждого, кто затеял ремонт квартир Одессе – цена. Вы должны чётко понимать, какую сумму денег можете потратить. Как правило, лучше сразу добавить 10-20% к изначальной смете.

7. Чего достигли люди в похожих квартирах и есть ли ограничения?

Строительство домов в Одессе всегда проводится по определённым общепринятым правилам, которые регулируются действующим законодательством. Это же касается и ремонта квартир в части их перепланировки. Пообщайтесь с соседями и посмотрите, какие решения выбрали они.

8. Когда лучше начинать?

Профессионалы, предлагающие услуги по строительству и ремонту частных домов в Одессе, всегда говорят о том, что хорошо спланированный проект – залог успеха. Найдите время, чтобы обсудить с подрядчиком всё до мельчайших деталей. А закупив все необходимые материалы заранее, вы сможете существенно сэкономить.